新卒採用動画公開中

株式会社パル・ミート「安心」と「おいしい」を実現する

新卒採用者 選考プロセス
ステップ1 エントリー ステップ2 説明会 ステップ3 適性検査 ステップ4 一次面接 ステップ5 最終面接 ステップ6 内々定

※上記は変更になる場合があります。

新卒採用書情報

社員紹介・先輩インタビュー

松岡陽佳

松岡陽佳 習志野事業所 製造課 2019年入社 昭和女子大学 生活科学部卒 工場内で豚肉と牛肉を、包丁やスライサーという機械を使って製造しています。 また、作業効率をもとに生産工程を作成し、パートさんのマネジメントも行っています。

塚原雅之

塚原雅之 商品部商品開発課 2015年入社 東邦大学 理学部卒 冷凍食品などの加工品やギフト商品を開発・管理しています。 新しい商品はどんなメニューが良いか、在庫はいくつ用意するかなど、商品に関わる事はすべて私の仕事になります。

楠和也

楠和也 習志野事業所 製品2課 2011年入社 立正大学 文学部卒 製品の計量、包装を行う部門で監督業務を担当しています。 安全に、品質の良いものを効率よく製造できるよう頑張っています。

募集要項 Application requirements

  • 職種

    総合職 製造技術職習得後(品質管理、商品企画開発、生産管理など)
  • 給与

    初任給実績 (すべて住宅手当含む)
    四大卒 月給200,400円
    短大卒 月給190,000円
    大学院卒 月給207,300円
  • 諸手当

    職位手当、家族手当、住宅手当、時間外勤務手当、通勤手当など
  • 昇給

    年1回
  • 賞与

    年2回(初年度のみ1回)
    (例年実績5.0カ月)
  • 勤務地

    千葉県、山形県
  • 勤務時間

    7:30~16:00 製造課 / 9:00~17:30 製品2課
  • 休日休暇

    週休2日を基本として 年間114日、有給休暇、慶弔休暇
  • 福利厚生制度

    <健康保険・厚生年金保険・雇用保険・労災保険・各種共済>
    ・各種社会保険完備の他、生協ならではの共済制度が充実しています。
    ・その他、全国生協役職員6万9千人で構成する役職員共済やパルシステムグループ共済があり、掛け金の半額を会社が負担、万一の時のサポート体制は万全です。
    ■また、労災上乗保険、企業年金基金、慶弔、永年勤続表彰(リフレッシュ休暇・旅行券)、生協の保養所、社員食堂、社員旅行、借上住宅制度、駐車場完備などがあります。
    ■特に新入社員には早めの出勤に備える規程により借上住宅があります。
  • 人事諸制度と
    キャリアプラン

    パルシステムグループ統一の新人事制度を導入し、職務適性や自己申告制度にもとづき一人ひとりのキャリアプランをえがき、積極的な人材(財)育成と活用を図ります。
  • 教育制度

    パルシステムグループ版、会社オリジナル版とあり、各組織・各個人は必要に応じそれぞれの研修カリキュラムがあります。
    パルシステムグループの研修機関<パルカレッジ>の研修コースは次のとおりです。
    ・新入社員研修、新卒6ヶ月研修、新卒1~3年目節目研修
    ・文書力向上研修、キャリア開発研修、宿泊型産地研修
    ・生協学校、コミュニケーション講座、消費者問題基礎講座など30コース
    社内研修
    ・通信教育は生協版通信教育を必須受講、その後肉の専門知識や、その他広範囲に選択できます。
    ・資格取得援助制度あり(食品衛生管理者・第一種衛生管理者・簿記2級など)。
    ・食肉基礎セミナー・メンタルヘルス研修・商品検査学習・管理職研修など
  • 先輩の出身校

    東京農工大学、山形大学、岩手大学、明治大学、法政大学、日本大学、東海大学、東京農業大学、専修大学、駒沢大学、酪農学園大学、東邦大学、東洋大学、秋田県立大学、北里大学、金沢工業大学、立正大学、麻布大学、玉川大学、昭和女子大学、女子栄養大学 など

新卒採用 お問い合わせ先 Application

パル・ミート 新卒採用担当まで
電話:047-403-2955

企業情報 Company infomation

パル・ミートがめざすこと 製造と加工 会社情報

※株式会社パル・ミートのウェブサイトへ遷移します 。(新しいウィンドウで開きます)

このページの上へ戻る