パルシステムオリジナル「産直豚肉で作った肉まん」発売 ふっくらジューシー おなかも満足する大きさ

2015年1月13日

パルシステム連合会は2015年1月12日(月)から「産直豚肉で作った肉まん」をオリジナルPB商品として発売します。具の豚肉、皮の小麦粉は産直原料を使用しています。

「産直豚肉で作った肉まん」盛り付けイメージ

皮も具も産直原料を使用

パルシステムのオリジナル商品として「産直豚肉で作った肉まん」が1月12日(月)に新登場しました。豚肉は産直肉、皮の小麦粉は北海道の産直小麦が原料です。成形後にしっかり発酵させてから蒸すことで、ふんわりとした厚みがあり、冷めてもやわらかさが持続します。

具の野菜には、国産のキャベツ、玉ねぎ、ねぎ、しいたけ、たけのこ、しょうがを使用しました。素材のおいしさが味わえるよう、しょうゆ、砂糖、ごま油などでシンプルに味付けしています。1個約100gと満足感のある大きさも魅力です。

産直豚肉で作った肉まん

規  格 3個(300g)
お届け温度 冷凍
賞味期間 1年
通常価格 398円(税込430円)

※商品取り扱いはパルシステムグループ9生協(1都9県)。生協は加入してご利用いただけます。