-News-お知らせ

【初】コア・フード牛肉お料理教室開催!掲載日:2018年5月11日

2018年3月27日(火)にパルシステム連合会2Fテストキッチンで『コア・フード牛肉お料理教室』を開催しました。 「コア・フード牛肉登録者」対象で、生産者をもっと身近に感じてもらうことを目的に開催されたお料理教室。 当日は、コア・フード牛肉産地の一つである内藤牧場より、圭子さん、誠司さんをお呼びしました。 参加者は、組合員7名(理事を含む)、関係者8名と小規模ではありますが、コア・フード牛肉を使用した内藤家の手作り料理を4品(「ハヤシライス」「ローストビーフ」「チリビーンズ」「韓国風スープ」)作りました。
おいしい牛肉と料理を堪能した後、最後に圭子さんと誠司さんが「全国で少数派の私たちの牛肉を食べていただいている方たちと直接話ができるのはすごくうれしく、感謝しかない。励みにしてこれからも家族でがんばります」と話すと、参加者から応援の大きな拍手がわき起こりました。 最後までアットホームな雰囲気でのお料理教室となりました。

「コア・フード牛肉セット 」とは
パルシステムの牛肉のトップブランドであるコア・フード牛を一頭丸ごと買い、それぞれの部位をバランスよくセットし、「事前予約登録」していただいた組合員に月1回お届けしています。「継続登録制度」(2007年開始)は長く安定して買い支えるためのしくみで、「良質の牛肉を安心して食べたい」組合員の思いと、「安定した生産をしたい」生産者の思いが合致したパルシステムならではの取り組みです。

  • コア・フード牛肉お料理教室開催<イメージ01>
  • コア・フード牛肉お料理教室開催<イメージ02>
  • コア・フード牛肉お料理教室開催<イメージ03>
  • コア・フード牛肉お料理教室開催<イメージ04>
  • コア・フード牛肉お料理教室開催<イメージ05>