パルシステムオリジナル「産直野菜で作った糖しぼり大根(刻み)」発売 多世代の人気商品をひとくちサイズにカット

2015年1月20日

パルシステム連合会は2015年1月26日(月)から「産直野菜で作った糖しぼり大根(刻み)」をオリジナルPB商品として発売します。子どもから大人まで人気の糖しぼり大根に、カット済みタイプの登場です。

「産直野菜で作った糖しぼり大根(刻み)」盛り付けイメージ

産直大根の味が生きています

パルシステムオリジナル「産直野菜で作った糖しぼり大根(刻み)」は1月26日(月)から注文受付を開始します。大根は、パルシステムの産直産地に限定し、砂糖、食塩、米酢で漬け込み、自然な甘さに仕上げました。袋から出してすぐ食べられるよう、ひとくちサイズににカットしています。

糖しぼりとは、糖分や塩分の浸透圧を利用して水分を抜く方法です。化学調味料や保存料は使用していないので、大根そのものの味と食感が楽しめます。

産直野菜で作った糖しぼり大根(刻み)

規  格 200g
お届け温度 冷蔵
賞味期間 12日
通常価格 298円(税込322円)

※商品取り扱いはパルシステムグループ9生協(1都9県)。生協は加入してご利用いただけます。