パルシステムのパンのおいしい食べ方をおしえます!

軽くトーストするだけで焼きたての味と香りが戻ります。

トーストしたら温かいうちにお召し上がりください。噛むほどに味わい深い、パン本来のおいしさがわかります。

食パン類はトーストがいちばん!

冷凍したパンは、解凍してトーストするのがベスト。急ぐ場合はそのままトーストしてもOKですが、温める前に霧吹きで水分を補うと、よりおいしくなります。

保存は“すぐに冷凍”がポイント。

消費期限内に食べきるのがベストですが、すぐに食べない場合は、なるべく早めに冷凍保存を。あらかじめ食べるサイズにカットしてから、空気に触れる面がないよう密封して冷凍するのがポイントです。とはいえ、2週間以内には食べきってください。

菓子パン類はこんな加熱方法で。

電子レンジで10秒ほど加熱するだけでOK。または、あらかじめ温めておいたオーブントースターの中に入れるだけ(入れる時間はお好みで)。加熱はせず、余熱状態のままがポイント。芯まで温まります。

閉じる