左メニューへジャンプ
本文へジャンプ
ここから上部共通ナビゲーションです
ここから左メニューです


1つ前のページへ戻る
掲載日:2007年3月5日 パルシステム生活協同組合連合会

パルシステムレシピ集に新刊登場!テーマは春野菜
パルシステム連合会が発行しているレシピ集のシリーズに、春の産直野菜をおいしく味わう『野菜がおいしい!春編』が新たに加わります。

『野菜がおいしい!春編』レシピページの画像 パルシステム生活協同組合連合会(10会員・会員総事業高1,544億円/会員生協の組合員総数94.1万人)は、個人対応型くらし課題解決事業「パルシステム」で組合員のみなさんに毎週お届けする商品カタログに、商品を使って作れるレシピを多数紹介しています。

 パルシステムの商品をよりおいしく食べていただきたい、また料理の幅を広げ、より豊かな食生活を送っていただきたいと考えているもので、組合員のみなさんから大変好評をいただいております。
 「パルシステムレシピ集」は、商品カタログに掲載したレシピに、新作を加え、テーマ別に発行しています。
 このレシピ集の24巻目となる産直野菜レシピ集『野菜がおいしい!春編』が3月3回企画(商品お届けは翌々週3月26日(月)〜30日(金))に登場します。

 産直野菜レシピ集『野菜がおいしい!』シリーズは、「野菜本来の味がする」「みずみずしい」と組合員のみなさんに好評をいただいているパルシステムの産直野菜を1年を通して楽しんでいただきたいという思いから、春編、夏編、秋編、冬編の全4冊で発行していく予定です。旬の野菜のおいしさを生かすためシンプルに料理し、しっかりおかずになるレシピを提案します。
 『野菜がおいしい!春編』は春キャベツや新じゃが、新玉ねぎなどの春野菜を使ったレシピを紹介しています。また、パルシステムの産直産地の生産者の仕事に迫り、野菜の安全性とおいしさを実現するための日々の取り組みを紹介します。

 ぜひ、パルシステムのレシピ集で春野菜のおいしさを楽しんでください!

■産直野菜レシピ集『野菜がおいしい!春編』

『野菜がおいしい!春編』表紙の画像
価格:
装丁:
内容:
300円(税込315円)
A5サイズ/オールカラー52ページ
レシピ65点

[春野菜たっぷりふだんのおかず] 春キャベツ(9レシピ)、アスパラガス(5レシピ)豆(9レシピ)、新玉ねぎ・新じゃがいも(5レシピ)、新人参(3レシピ)、たけのこ(3レシピ)、菜の花(3レシピ)[野菜で手早くもう一品](16レシピ)ほか
■参考に以下のページもご覧ください。

パルシステム レシピ・お料理

パルシステム 選べるカタログ


1つ前のページへ戻る
このページの上へ戻る