左メニューへジャンプ
本文へジャンプ
ここから上部共通ナビゲーションです
ここから左メニューです


1つ前のページへ戻る
掲載日:2006年10月30日 パルシステム生活協同組合連合会

「ごぼうと鶏肉のシャキシャキ肉団子」新発売
パルシステムは、11月3回企画より「ごぼうと鶏肉のシャキシャキ肉団子」を発売します。鶏肉とごぼう、玉ねぎ、にんじんの野菜はすべて国産原料。固形量1個75gの大きな肉団子を和風あんで味付けしました。ぜひお試しください。

「ごぼうと鶏肉のシャキシャキ肉団子」の調理例の画像 パルシステム生活協同組合連合会(10会員・会員総事業高1,544億円/会員生協の組合員総数94.1万人)は、個人対応型くらし課題解決事業「パルシステム」11月3回企画(商品お届け11月13日〜17日)より、「ごぼうと鶏肉のシャキシャキ肉団子」を発売します。

 この商品は、食べごたえがあると好評の「山芋とれんこんのシャキシャキ肉団子」に続く第2弾です。
 鶏肉にごぼう、玉ねぎ、にんじんを加えて作った大きな肉団子を、刻んだ玉ねぎを加えたしょうゆベースの和風あんで味付けしました。
 鶏肉と野菜(ごぼう、玉ねぎ、にんじん)はすべて国産原料を使用しています。

 肉団子に使用している野菜は、肉団子の配合中50%以上とたっぷり使用。袋ごと約5分間ボイルするだけで簡単にお召しあがりいただけます。固形量1個約75gの大きさなので、夕食のメインのおかずにもご利用いただけます。

 野菜が不足がちな方や、お子様に野菜を食べさせたいお母さんにおすすめです。ぜひお試しください。

■ごぼうと鶏肉のシャキシャキ肉団子
価格 284円(税込298円)
規格 2個220g
原材料 「ごぼうと鶏肉のシャキシャキ肉団子」の商品画像肉団子〔野菜(ごぼう、たまねぎ、にんじん)、鶏肉、パン粉、卵白、ラード(豚脂、パーム油、牛脂)、なたね油、でん粉、砂糖、こく味調味料、食塩、発酵調味液、こしょう、揚げ油(なたね油)〕、たれ〔たまねぎ、発酵調味液、しょう油、砂糖、コーンスターチ、なたね油、チキンエキス、カツオブシエキス、しょうが〕
アレルゲン 卵・乳・小麦
賞味期間 30日


1つ前のページへ戻る
このページの上へ戻る