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掲載日:2006年9月11日 パルシステム生活協同組合連合会

国産小麦粉と全粒粉使用「チョコ&マカデミアスコーン」新発売
パルシステムは、9月4回企画より「チョコ&マカデミアスコーン」を発売します。北海道産小麦を使用し、全粒粉を配合した生地にチョコチップとマカデミアナッツを練りこんで香ばしく焼き上げました。

「チョコ&マカデミアスコーン」のイメージ画像 パルシステム生活協同組合連合会(10会員・会員総事業高1,544億円/会員生協の組合員総数94.1万人)は、個人対応型くらし課題解決事業「パルシステム」9月4回企画(商品お届け9月25日〜29日)より、「チョコ&マカデミアスコーン」を発売します。

 この商品は、北海道産の小麦粉に全粒粉を配合して香ばしく焼き上げたスコーンです。既存のスコーンより甘さを控えめにし、チョコチップとマカデミアナッツを練りこみました。食べやすいスティックタイプです。

 そのままはもちろん、少しオーブントースターなどで温め、お好みのジャムなどをつけてもおいしくお召し上がりいただけます。コーヒー、紅茶とともにどうぞ。

■チョコ&マカデミアスコーン
価格 267円(税込280円)
規格 3個(1個約40g)
原材料 「チョコ&マカデミアスコーン」の商品画像小麦粉、小麦粉全粒粉、砂糖、鶏卵、マーガリン、マカデミアナッツ、チョコレート(砂糖、植物油脂(パーム油、シア脂)、ココアパウダー、カカオマス、乳化剤(大豆レシチン)、香料、はちみつ、加糖練乳、膨張剤
アレルゲン 卵・乳・麦
賞味期間 お届け日を含む3日

*パルシステムはすべてのパンに「イーストフード」を使用していません。
「イースト」は自然界に生息する生き物。この酵母がパン生地の糖分をアルコールと炭酸ガスに分解し、そのガスの作用でふっくらとしたパンになります。一方「イーストフード」はパン生地の発酵を促し、ソフトな食感にするために使われる食品添加物です。「イーストなど酵母の力で発酵させてこそ、小麦粉本来の味が引き出される」と考えるパルシステムでは、すべてのパンにイーストフードを一切使用していません。毎日食べるものだからこそ、安易に添加物には頼らずに、安心して食べられるものをお届けしたい…そのための手間は惜しまないのが、パルシステムのこだわりです。


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