左メニューへジャンプ
本文へジャンプ
ここから上部共通ナビゲーションです
ここから左メニューです


1つ前のページへ戻る
掲載日:2006年6月26日 パルシステム生活協同組合連合会

5種の具材の「海鮮五目焼売」新発売
パルシステムは、7月2回企画より「海鮮五目焼売」を発売します。タラの無リンすり身と国産玉ねぎをベースに、エビ・たけのこ・くわい・にら・シイタケの5種の具材を国産小麦粉使用の皮で包みました。夕飯やお弁当などに、ぜひお試しください。

「海鮮五目焼売」の調理例の画像 パルシステム生活協同組合連合会(9会員・会員総事業高1,544億円/会員生協の組合員総数94.1万人)は、個人対応型くらし課題解決事業「パルシステム」7月2回企画(商品お届け7月10日〜14日)より、「海鮮五目焼売」を発売します。

 今回発売する「海鮮五目焼売」は、エビ・たけのこ・くわい・にら・シイタケの5種の具材をバランス良く混ぜ込んだチルドタイプのシューマイです。
 ベースは、タラの「無リン」すり身と国産の玉ねぎです。すり身には食感を良くする「リン酸塩」を使わず、タラ魚肉の素材の良さを生かしました。皮には国産小麦粉を使用しています。

 5種の具材が入り、1個あたり約25gとボリューム感も味わえますので、夕食の一品やお弁当のおかず、お酒のおつまみなど幅広くご利用いただけます。からし醤油等でお召し上がりください。ぜひお試しください。

■海鮮五目焼売
価格 267円(税込280円)
規格 10個250g
原材料 「海鮮五目焼売」の商品画像【シュウマイの具】スケトウダラスリ身、たまねぎ、ラード、エビ、たけのこ、くわい、じゃがいもでん粉、にら、糖類(グラニュー糖、マルチトール)、ごま油、コーンスターチ、食塩、大豆たんぱく粉末状、エビエキス、酵母エキス、乾しいたけ、顆粒風味調味料(蛋白加水分解物酵素分解、酵母エキス、シイタケエキス、魚醤油、昆布エキス、野菜エキス)、こしょう

【皮】小麦粉、でんぷん(タピオカ由来)、小麦グルテン、醸造酢、食塩
アレルゲン
賞味期間 7日
調理方法 電子レンジ使用:ラップを外し、焼売の上に水(大さじ1杯)をふりかけ、再度ラップをかけ加熱(500Wで約2分30秒)してください。

蒸し器使用:焼売をトレイから皿に移し、沸騰した蒸し器に入れ、強火で約4分蒸してください。


1つ前のページへ戻る
このページの上へ戻る