左メニューへジャンプ
本文へジャンプ
ここから上部共通ナビゲーションです
ここから左メニューです


1つ前のページへ戻る
掲載日:2006年6月12日 パルシステム生活協同組合連合会

産直肉100%使用「鹿児島若鶏モモ味噌漬」新発売
パルシステムは、6月4回企画より「鹿児島若鶏モモ味噌漬」を発売します。産直産地鹿児島若鶏のモモ肉をスライスし、甘めの味噌で味付けしました。解凍後フライパンで2〜3分焼くだけで、ごはんがすすむ夕食の一品になります。ぜひお試しください。

「鹿児島若鶏モモ味噌漬」の調理例の画像 パルシステム生活協同組合連合会(9会員・会員総事業高1,498億円/会員生協の組合員総数85.3万人)は、個人対応型くらし課題解決事業「パルシステム」6月4回企画(商品お届け6月26日〜30日)より、「鹿児島若鶏モモ味噌漬」を発売します。

 今回発売する「鹿児島若鶏モモ味噌漬」は、パルシステムの産直鶏肉「鹿児島若鶏」のモモ肉を使用しています。産地である鹿児島くみあいチキンフーズ(株)では、ひなの生産から飼育、鶏肉の解体までグループ内で一貫して行っています。全飼育期間(ひな導入から生体出荷まで)を通して飼料の中に抗生物質や合成抗菌剤を添加していません。また飼料のとうもろこしは非遺伝子組み替えのものを使用しているのが特徴です。肥育段階の飼料には、にんにく粉末や緑茶抽出物を入れ、鶏の健康に気を配っています。

 鹿児島若鶏のモモ肉をスライスし、甘めのみそ味に仕上げました。子どもにも食べやすい薄めのスライス(約5mm)で火の通りも早いため、調理は解凍後フライパンで2〜3分両面を焼くだけでOK。ごはんがすすむ、香ばしいみそ風味の一品のでき上がりです。味付けには米味噌と大豆味噌をブレンドしてりんご果汁を加えた、こだわりのみそダレを使用しました。

 夕食はもちろん、お父さんビールのお供にもおすすめです。キャベツなどの野菜と一緒にどうぞ。ぜひお試しください。

■鹿児島若鶏モモ味噌漬
価格 380円(税込399円)
容量 260g(肉量180g)
原材料 「鹿児島若鶏モモ味噌漬」の商品画像【肉部】若鶏肉もも皮つき

【味噌ダレ】みそ、砂糖、りんご、本みりん、醸造酢、エタノール(製造用剤)、酵母エキス、脱脂加工用大豆、食塩、L−アスコルビン酸(酸化防止剤)(ビタミンC)、寒天
賞味期限 180日


1つ前のページへ戻る
このページの上へ戻る