左メニューへジャンプ
本文へジャンプ
ここから上部共通ナビゲーションです
ここから左メニューです


1つ前のページへ戻る
掲載日:2006年6月5日 パルシステム生活協同組合連合会

加工もすべて国内で「九州産寒さば竜田揚げ(骨抜き)」新発売
パルシステムは、6月3回企画より「九州産寒さば竜田揚げ(骨抜き)」を発売します。九州近海で漁獲された寒さばを食べやすいように骨を抜き、しょうゆベースの調味液に漬け、粉付けしました。加工もすべて国内でおこないました。凍ったまま揚げるだけでお召し上がりいただけます。ぜひお試しください。

「九州産寒さば竜田揚げ(骨抜き)」の調理例の画像 パルシステム生活協同組合連合会(9会員・会員総事業高1,498億円/会員生協の組合員総数85.3万人)は、個人対応型くらし課題解決事業「パルシステム」6月3回企画(商品お届け6月19日〜23日)より、「九州産寒さば竜田揚げ(骨抜き)」を発売します。

 今回発売する「九州産寒さば竜田揚げ(骨抜き)」は、九州近海で漁獲された脂ののった寒さばを、子どもにも食べやすいように骨を抜いて小さめの切り身にし、甘めのしょうゆベースの調味液に漬けて竜田揚げ用に衣付けしました。
 漁獲、骨抜き処理、粉付けまですべて加工も国内でおこなっています。
 使いやすい小さめサイズなので、少しずつ使いたいときは必要な分だけ取り出せて便利です。冷凍庫にストックしておくのがおすすめです。

 調理は凍ったまま油で揚げるか、多めの油をひいたフライパンで焼くだけで簡単にできます。また、冷めてもやわらかいのでお弁当にもぴったりです。ぜひお試しください。

■九州産寒さば竜田揚げ(骨抜き)
価格 380円(税込399円)
容量 220g(5〜7切)
原材料 「九州産寒さば竜田揚げ(骨抜き)」の商品画像マサバ、じゃがいもでん粉、うすくちしょうゆ、砂糖、麦芽糖水飴、食塩、エタノール(製造用剤)
賞味期限 180日


1つ前のページへ戻る
このページの上へ戻る