左メニューへジャンプ
本文へジャンプ
ここから上部共通ナビゲーションです
ここから左メニューです


1つ前のページへ戻る
掲載日:2006年5月29日 パルシステム生活協同組合連合会

国産豚肉100%使用 サラミタイプの「おつまみスティック」新発売
パルシステムは、6月2回企画より「おつまみスティック」を発売します。国産豚肉100%を使用し、無塩せきでつくったサラミタイプのソーセージです。ぜひお試しください。

 パルシステム生活協同組合連合会(9会員・会員総事業高1,498億円/会員生協の組合員総数85.3万人)は、個人対応型くらし課題解決事業「パルシステム」6月2回企画(商品お届け6月12日〜16日)より、「おつまみスティック」を発売します。

 今回発売する「おつまみスティック」は、国産豚肉を100%使用したサラミタイプのソーセージです。無塩せきで仕上げ、化学調味料も使用しておりません。

 通常、ハムやソーセージを製造する際には、原料肉を亜硝酸塩などの発色剤、食塩、香辛料などが入った調味液につけ込みます。この工程を「塩せき工程」といいます。「無塩せき」とは、この「塩せき」の工程で発色剤を使用せずに製造することを言います。「おつまみスティック」は、色がやや黒ずんで見えますが、これは発色剤不使用の「無塩せき」で製造しているためです。また、結着剤としてしばしば使用されるリン酸塩も使わずにつくりました。

 こしょうがピリッときいた、おとなの味です。夏のおつまみにどうぞ。

■おつまみスティック
価格 284円(税込298円)
容量 60g
原材料 おつまみスティックの商品画像豚肉、大豆たんぱく、じゃがいもでん粉、水あめ、砂糖、食塩、香辛料、酵母エキス
賞味期限 105日


1つ前のページへ戻る
このページの上へ戻る