左メニューへジャンプ
本文へジャンプ
ここから上部共通ナビゲーションです
ここから左メニューです


1つ前のページへ戻る
掲載日:2006年5月1日 パルシステム生活協同組合連合会

産直肉100%「鹿児島若鶏モモにんにく醤油漬」新発売
パルシステムは、5月3回企画より「鹿児島若鶏モモにんにく醤油漬」を発売します。産直の鹿児島若鶏のモモ肉をスライスし、にんにく風味の醤油ダレに漬けました。ごはんに良く合う甘辛の味付けです。調理は解凍して焼くだけなのでとっても簡単・便利です。

鹿児島若鶏モモにんにく醤油漬の調理例の画像 パルシステム生活協同組合連合会(9会員・会員総事業高1,498億円/会員生協の組合員総数85.3万人)は、個人対応型くらし課題解決事業「パルシステム」5月3回企画(商品お届け5月15日〜19日)より、「鹿児島若鶏モモにんにく醤油漬」を発売します。

 今回発売する「鹿児島若鶏モモにんにく醤油漬」は、産直産地「鹿児島若鶏」のモモ肉を100%原料に使用しています。「鹿児島若鶏」は、全飼育期間にわたり抗生物質無添加の飼料で、健康に育てています。また、飼料中、主原料のとうもろこしは、非遺伝子組換えで、収穫後の農薬も不使用です。

 産直産地鹿児島若鶏のモモ肉を火が通りやすい6ミリ程度の厚さにスライス。ごはんに良く合う甘辛いにんにく風味の醤油ダレに漬け込みました。調理は、冷蔵庫で解凍後、フライパンで焼くだけ。ぜひお試しください。

■鹿児島若鶏モモにんにく醤油漬
価格 380円(税込399円)
容量 260g
原材料 鹿児島若鶏モモにんにく醤油漬の商品画像【肉部】若鶏肉もも皮つき

【たれ】しょうゆ、糖類(砂糖、果糖ブドウ糖液糖)、香辛料(香辛料抽出物含む)、ごま油、エタノール(製造用剤)、たまねぎ、食塩、酵母エキス、ごま炒り、キサンタンガム(増粘安定剤)
賞味期限 180日


1つ前のページへ戻る
このページの上へ戻る