左メニューへジャンプ
本文へジャンプ
ここから上部共通ナビゲーションです
ここから左メニューです
 

1つ前のページへ戻る
掲載日:2006年3月27日 パルシステム生活協同組合連合会

産直肉100%使用「までっこ鶏レバーの味噌煮」新発売
パルシステムは、4月2回企画より「までっこ鶏レバーの味噌煮」を発売します。産直肉・までっこチキンのレバーをくさみ抜きしてから調理しました。鉄分とビタミンAが豊富なレバーが袋ごとボイルするだけで楽しめます。レバーが苦手な方にもお試しいただきたい商品です。

「までっこ鶏レバーの味噌煮」の調理例の画像 パルシステム生活協同組合連合会(9会員・会員総事業高1,498億円/会員生協の組合員総数85.3万人)は、個人対応型くらし課題解決事業「パルシステム」4月2回企画(商品お届け4月10日~14日)より、「までっこ鶏レバーの味噌煮」を発売します。

 今回発売する「までっこ鶏レバーの味噌煮」は、産直産地「までっこチキン生産者連絡協議会」(岩手県)の鶏レバーを100%原料に使用しています。「までっこチキン生産者連絡協議会」は、飼育期間中、抗生物質無添加の飼料で健康に育てています。

 飼育環境に配慮して健康に育てた鶏レバーを、甘めの味噌でこっくりと煮込みました。レバーが苦手な方も食べやすいよう、臭みをしっかり抜いてから味付けしています。面倒な下処理いらずで、袋ごとボイルするだけで手軽に鉄分やビタミンAが豊富なレバーが楽しめます。さっと用意したい夕食の1品にどうぞ。ぜひお試しください。

■までっこ鶏レバーの味噌煮
価格 298円(税込312円)
容量 150g
原材料 までっこ鶏レバーの味噌煮の商品画像【肉部】鶏肉肝臓、発酵調味液

【たれ部】たれ(みそ、果糖ぶどう糖液糖、水あめ、しょうが(生)、しょうがおろし、還元澱粉糖化物、みりん、ぶどう糖、ワキシースターチ、酵母エキス、キサンタンガム(増粘安定剤))、しょうゆ
アレルゲン 小麦
賞味期限 1年



1つ前のページへ戻る






このページの上へ戻る