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掲載日:2006年3月22日 パルシステム生活協同組合連合会

メロン風味のおやつパン「練乳スティック(メロン)」新発売
パルシステムは、4月1回企画より「練乳スティック(メロン)」を発売します。コンデンスミルクとメロンソースを配合した、スナック感覚の菓子パンです。子どものおやつにぴったりです。

練乳スティック(メロン)のイメージの画像 パルシステム生活協同組合連合会(9会員・会員総事業高1,498億円/会員生協の組合員総数85.3万人)は、個人対応型くらし課題解決事業「パルシステム」4月1回企画(商品お届け4月3日~7日)より、「練乳スティック(メロン)」を発売します。

 今回発売する「練乳スティック(メロン)」は、パン生地にコンデンスミルクとメロンソースを加えて、ほんのり甘く焼き上げた、メロン風味のスティックパンです。3月3回企画で発売した「練乳スティック(いちご)」に続く、シリーズ2品目となります。

 子どもにも食べやすいようスティックタイプとし、またミニサイズで夕食にひびかないよう大きさを工夫しました。おやつはもちろん、食欲のない朝に、ミルクやカフェオレといっしょに食べるのもおすすめです。ぜひお試しください。

■練乳スティック(メロン)
価格 5個172円(税込180円)*1個約24グラム
原材料 練乳スティック(メロン)の商品画像小麦粉強力粉、上白糖、加糖練乳、フルーツソース(メロン)(砂糖、メロン、メロン果汁、メロン香料、酸味料(DL-リンゴ酸、クエン酸、クエン酸三ナトリウム))、全卵、マーガリン、イースト、脱脂粉乳、じゃがいもでん粉、食塩
アレルゲン 卵・乳・小麦
賞味期限 製造日より4日(お届け日含む3日間)

*パルシステムはすべてのパンに「イーストフード」を使用していません。
「イースト」は自然界に生息する生き物。この酵母がパン生地の糖分をアルコールと炭酸ガスに分解し、そのガスの作用でふっくらとしたパンになります。一方「イーストフード」はパン生地の発酵を促し、ソフトな食感にするために使われる食品添加物です。「イーストなど酵母の力で発酵させてこそ、小麦粉本来の味が引き出される」と考えるパルシステムでは、すべてのパンにイーストフードを一切使用していません。毎日食べるものだからこそ、安易に添加物には頼らずに、安心して食べられるものをお届けしたい…そのための手間は惜しまないのが、パルシステムのこだわりです。



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