左メニューへジャンプ
本文へジャンプ
ここから上部共通ナビゲーションです
ここから左メニューです
 

1つ前のページへ戻る
掲載日:2006年3月22日 パルシステム生活協同組合連合会

「勝沼のワイン甲州(白)・酸化防止剤不使用」新発売
パルシステムは、4月1回企画より「勝沼のワイン甲州(白)・酸化防止剤不使用」を発売します。山梨勝沼産甲州を使い酸化防止剤不使用で造りました。いろいろな料理に合わせやすい辛口の白ワインです。環境にやさしいリユースびんにてお届けします。

勝沼のワイン甲州(白)・酸化防止剤不使用の画像 パルシステム生活協同組合連合会(9会員・会員総事業高1,498億円/会員生協の組合員総数85.3万人)は、個人対応型くらし課題解決事業「パルシステム」4月1回企画(商品お届け4月3日~7日)より、「勝沼のワイン甲州(白)・酸化防止剤不使用」を発売します。

 今回発売する「勝沼のワイン甲州(白)・酸化防止剤不使用」は、国内でも有数のぶどう名産地として知られる、山梨県勝沼町の甲州ぶどうを原料に使用しています。酸化防止剤を使わずに造った辛口の白ワインです。すっきりとした飲み口が特徴で、いろいろな料理に合わせて楽しめますが、特に和食によく合うワインです。

 手で簡単に開けられるスクリューキャップで、手軽に楽しめます。また、ボトルは、再利用できるリユースびんを採用しています。ワインを楽しんだあとの空きびんは、パルシステムへご返却ください。環境にもやさしい「勝沼のワイン甲州(白)」。ぜひお試しください。

■勝沼のワイン甲州(白)・酸化防止剤不使用
価格 953円(税込1000円)
容量 720ml



1つ前のページへ戻る






このページの上へ戻る