左メニューへジャンプ
本文へジャンプ
ここから上部共通ナビゲーションです
ここから左メニューです
 

1つ前のページへ戻る
掲載日:2006年1月31日
パルシステム生活協同組合連合会

産直米使用「焼おにぎりバーガー(産直米・国産牛焼肉)」新発売
パルシステムは、2月3回企画より産直米の秋田県産「秋田あきたこまち」と北海道産「きらら397」を使用した「焼おにぎりバーガー(産直米・国産牛焼肉)」を発売します。特製のたれにつけ込んだ国産牛バラ肉をはさみました。化学調味料、着色料不使用です。

焼おにぎりバーガー(産直米・国産牛焼肉)のイメージの画像 パルシステム生活協同組合連合会(9会員・会員総事業高1,498億円/会員生協の組合員総数85.3万人)は、個人対応型くらし課題解決事業「パルシステム」2月3回企画(商品お届け2月13日~17日)より、「焼おにぎりバーガー(産直米・国産牛焼肉)」を発売します。

 今回発売する「焼おにぎりバーガー(産直米・国産牛焼肉)」は、ライスプレートに産直産地 秋田県・大潟村産地会議の「秋田あきたこまち」と、産直産地 北海道JA北いぶきの「きらら397」をブレンドして使用。食感と味の両面のバランスがよい配合を模索して何度も試作をおこないました。

産直産地 北海道JA北いぶき ほ場の様子の画像 また、ライスプレート用のたれに使っているしょうゆの原料大豆は非遺伝子組み換えで、さらにカラメル色素や化学調味料は不使用です。はさんでいるバラ肉は国産を使用しています。

 「さっと食べたいお昼に」、「塾へ行く前の腹ごしらえに」と従来より人気の焼きおにぎりバーガー。産直米使用になってさらにおいしさがアップしました。パルシステムでしか食べられないこの味、ぜひお試しください。

■焼おにぎりバーガー(産直米・国産牛焼肉)
価格 420円(税込441円)
容量 2個240g
原材料 焼おにぎりバーガー(産直米・国産牛焼肉)の商品画像【焼きおにぎり】米あきたこまち、米きらら397、小麦でん粉、加工油脂(なたね、乳化剤(レシチン、グリセリン脂肪酸エステル))
【たれ】しょうゆ、果糖ぶとう糖液糖、魚醤油、かつおぶしエキス、昆布エキス、蛋白加水分解物植物性HVP、顆粒風味調味料(蛋白加水分解物植物性HVP、酵母エキス、蛋白加水分解物動物性HAP、食塩、じゃがいもでんぷん)、食塩、酵母エキス、エタノール(製造用剤)
【牛肉】牛肉ばら、たれ(しょうゆ、砂糖、水あめ、りんご果汁、発酵調味液、みそ、にんにく、醸造酢、とうもろこしでんぷん、ビーフエキス、ごま油、モルトエキス、酵母エキス)
賞味期限 180日



1つ前のページへ戻る






このページの上へ戻る