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掲載日:2006年1月11日
パルシステム生活協同組合連合会

北海道産小麦使用「こだわり酵母五穀入り食パン」新発売
パルシステムは、1月4回企画より「こだわり酵母五穀入り食パン」を発売します。大豆、大麦、ごま、玄米、キヌアの五穀を配合した健康志向の食事パンです。風味、食感、栄養も豊かな雑穀が、パン食でも手軽に味わえる一品です。

こだわり酵母五穀入り食パンのイメージの画像 パルシステム生活協同組合連合会(9会員・会員総事業高1,498億円/会員生協の組合員総数85.3万人)は、個人対応型くらし課題解決事業「パルシステム」1月4回企画(商品お届け1月23日~27日)より、「こだわり酵母五穀入り食パン」を発売します。

 北海道産小麦、砂糖、食塩、ホシノ天然酵母とシンプルな原料で作った生地に、大豆、大麦、ごま、玄米、キヌアの5種類の雑穀を混ぜ込んで焼き上げました。原料の砂糖はパルシステムでも人気の「花見糖」、塩はおなじみ「海はいのち」を使用しています。

 風味、食感、そして栄養も豊かな雑穀が、パン食でも手軽に味わえる一品です。薄くスライスして、トーストすると一層おいしく召し上がれます。ぜひお試しください。

■こだわり酵母五穀入り食パン
価格 1個362円(税込380円)*約400グラム
原材料 こだわり酵母五穀入り食パンの商品画像小麦粉、雑穀(大豆、大麦、ごま、玄米、キヌア)、砂糖、酵母、食塩
アレルゲン 小麦・(卵・乳)
賞味期限 製造日より4日(お届け日含む3日間)

*パルシステムはすべてのパンに「イーストフード」を使用していません。
「イースト」は自然界に生息する生き物。この酵母がパン生地の糖分をアルコールと炭酸ガスに分解し、そのガスの作用でふっくらとしたパンになります。一方「イーストフード」はパン生地の発酵を促し、ソフトな食感にするために使われる食品添加物です。「イーストなど酵母の力で発酵させてこそ、小麦粉本来の味が引き出される」と考えるパルシステムでは、すべてのパンにイーストフードを一切使用していません。毎日食べるものだからこそ、安易に添加物には頼らずに、安心して食べられるものをお届けしたい…そのための手間は惜しまないのが、パルシステムのこだわりです。



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