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掲載日:2005年11月10日
パルシステム生活協同組合連合会

「黒糖くるみレーズンパン」新発売
パルシステムは、11月4回企画より「黒糖くるみレーズンパン」を発売します。黒糖風味の生地にくるみとレーズンを練りこんだロールパンです。少し甘めで、おやつや軽食にぴったりです。

黒糖くるみレーズンパンのイメージの画像 パルシステム生活協同組合連合会(9会員・会員総事業高1,498億円/会員生協の組合員総数85.3万人)は、個人対応型くらし課題解決事業「パルシステム」11月4回企画(商品お届け11月21日~25日)より、「黒糖くるみレーズンパン」を発売します。

 今回発売する「黒糖くるみレーズンパン」は、パン生地に黒砂糖を練り込み、アクセントにくるみとレーズンを加えて焼き上げたロールパンです。白砂糖は使わずに、黒砂糖だけを使いました。サイズは小さめで、ちょっとおなかがすいたときに手ごろなボリュームです。

 かみしめると黒砂糖特有の素朴で深いコクが楽しめます。やや甘めなので、おやつにおすすめです。プチプチとした歯ごたえのくるみ、甘酸っぱいレーズンとの相性も抜群です。ぜひお試しください。

■黒糖くるみレーズンパン
価格 5個198円(税込207円)
原材料 黒糖くるみレーズンパンの商品画像小麦粉強力粉、黒砂糖、レーズン(干しぶどう)、全卵、くるみ、黒糖液、ショートニング、マーガリン、イースト、じゃがいもでん粉、脱脂粉乳、食塩
アレルゲン 卵・乳・小麦
賞味期限 製造日より4日(お届け日含む3日間)

*パルシステムはすべてのパンに「イーストフード」を使用していません。
「イースト」は自然界に生息する生き物。この酵母がパン生地の糖分をアルコールと炭酸ガスに分解し、そのガスの作用でふっくらとしたパンになります。一方「イーストフード」はパン生地の発酵を促し、ソフトな食感にするために使われる食品添加物です。「イーストなど酵母の力で発酵させてこそ、小麦粉本来の味が引き出される」と考えるパルシステムでは、すべてのパンにイーストフードを一切使用していません。毎日食べるものだからこそ、安易に添加物には頼らずに、安心して食べられるものをお届けしたい…そのための手間は惜しまないのが、パルシステムのこだわりです。



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