左メニューへジャンプ
本文へジャンプ
ここから上部共通ナビゲーションです
ここから左メニューです
 

1つ前のページへ戻る
掲載日:2005年10月25日
パルシステム生活協同組合連合会

「ココアクリームパン」新発売
パルシステムは、11月2回企画より、ココア風味のクリームをやわらかなパン生地で包んで焼き上げた「ココアクリームパン」を発売します。やさしい甘さのココアクリームがやわらかなパンによく合います。牛乳といっしょにどうぞ。

ココアクリームパンのイメージの画像 パルシステム生活協同組合連合会(9会員・会員総事業高1,498億円/会員生協の組合員総数85.3万人)は、個人対応型くらし課題解決事業「パルシステム」11月2回企画(商品お届け11月7日~11日)より、「ココアクリームパン」を発売します。

 今回発売する「ココアクリームパン」は、しっとりやわらかなパン生地で、ココア風味のクリームを包み、アーモンドをトッピングして焼き上げました。クリームは、生協組合員から人気の高い「クリームパン」のカスタードクリームをベースにココアパウダーを加えたやさしい甘さです。

 牛乳とよく合うパンです。おやつやティータイムにぜひお試しください。

■ココアクリームパン
価格 マイキッチン:3個239円(税込250円)
Kinari・YUMYUM:2個180円(税込189円)
*1個約56g
原材料 ココアクリームパンの商品画像【パン生地】小麦粉強力粉、上白糖、全卵、ショートニング、イースト、脱脂粉乳、じゃがいもでん粉、食塩、品質改良材(米、こうじ、酵母)

【ココアクリーム】カスタードクリーム、糖類、(砂糖、水あめ)、なたね油、乳製品、でんぷん、全卵、ラム酒、グリシン(日持ち向上剤)、増粘安定剤(キサンタンガム、ジェランガム)、着色料(クチナシ黄色素、β-カロチン(着色料))、ココア

【アーモンドスライス】アーモンド

【艶出し鶏卵】全卵
アレルゲン 卵・乳・小麦
賞味期限 製造日より3日(お届け翌日)

*パルシステムはすべてのパンに「イーストフード」を使用していません。
「イースト」は自然界に生息する生き物。この酵母がパン生地の糖分をアルコールと炭酸ガスに分解し、そのガスの作用でふっくらとしたパンになります。一方「イーストフード」はパン生地の発酵を促し、ソフトな食感にするために使われる食品添加物です。「イーストなど酵母の力で発酵させてこそ、小麦粉本来の味が引き出される」と考えるパルシステムでは、すべてのパンにイーストフードを一切使用していません。毎日食べるものだからこそ、安易に添加物には頼らずに、安心して食べられるものをお届けしたい…そのための手間は惜しまないのが、パルシステムのこだわりです。



1つ前のページへ戻る






このページの上へ戻る