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掲載日:2005年10月19日
パルシステム生活協同組合連合会

「チーズスコーン国内麦」新発売
パルシステムは、11月1回企画より、北海道産小麦を100%使用した「チーズスコーン国内麦」を発売します。生地に、プロセスチーズと粉末のナチュラルチーズを練り込んで焼き上げたスコーンです。2種類のチーズの風味豊かなスコーンをティータイムなどにどうぞ。

チーズスコーン国内麦のイメージの画像 パルシステム生活協同組合連合会(9会員・会員総事業高1,498億円/会員生協の組合員総数85.3万人)は、個人対応型くらし課題解決事業「パルシステム」11月1回企画(商品お届け10月31日~11月4日)より、「チーズスコーン国内麦」を発売します。

 今回発売する「チーズスコーン国内麦」は、組合員より好評の「スコーン国内麦」シリーズの新商品で、シリーズ4品目となります。北海道産の小麦を100%使用した生地に、ダイスカットしたプロセスチーズと粉末のナチュラルチーズを練りこんで焼き上げました。

 軽く温めると、2種類のチーズの風味が口の中いっぱいに広がります。紅茶などといっしょにティータイムにどうぞ。ぜひお試しください。

■チーズスコーン国内麦
価格 5個210円(税込220円)*1個約24g
原材料 チーズスコーン国内麦の商品画像小麦粉中力粉、全卵、上白糖、マーガリン、プロセスチーズ(ナチュラルチーズ、バター、食塩、乳化剤(ポリリン酸Na、ピロリン酸Na、香料)、ナチュラルチーズ、加糖練乳、はちみつ、膨張剤
アレルゲン 卵・乳・小麦
賞味期限 製造日より4日(お届け日含む3日間)

*パルシステムはすべてのパンに「イーストフード」を使用していません。
「イースト」は自然界に生息する生き物。この酵母がパン生地の糖分をアルコールと炭酸ガスに分解し、そのガスの作用でふっくらとしたパンになります。一方「イーストフード」はパン生地の発酵を促し、ソフトな食感にするために使われる食品添加物です。「イーストなど酵母の力で発酵させてこそ、小麦粉本来の味が引き出される」と考えるパルシステムでは、すべてのパンにイーストフードを一切使用していません。毎日食べるものだからこそ、安易に添加物には頼らずに、安心して食べられるものをお届けしたい…そのための手間は惜しまないのが、パルシステムのこだわりです。



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