左メニューへジャンプ
本文へジャンプ
ここから上部共通ナビゲーションです
ここから左メニューです
 

1つ前のページへ戻る
掲載日:2005年10月12日
パルシステム生活協同組合連合会

「コーヒークリームパン」新発売
パルシステムは、10月4回企画より、コーヒー風味のクリームをやわらかなパン生地で包んで焼き上げた「コーヒークリームパン」を発売します。コーヒーの風味がしっかりしていて、おとなも楽しめるクリームパンです。お好みの飲み物といっしょにティータイムにおすすめです。

コーヒークリームパンのイメージの画像 パルシステム生活協同組合連合会(9会員・会員総事業高1,498億円/会員生協の組合員総数85.3万人)は、個人対応型くらし課題解決事業「パルシステム」10月4回企画(商品お届け10月24日~28日)より、「コーヒークリームパン」を発売します。

 今回発売する「コーヒークリームパン」は、しっとりやわらかなパン生地で、コーヒー風味のクリームを包んで焼き上げたものです。クリームは、生協組合員から人気の高い「クリームパン」のカスタードクリームをベースに仕上げました。

 コーヒーのほろ苦さを生かした仕上がりで、おとなも楽しめるクリームパンです。お好みの飲み物といっしょにティータイムにおすすめの一品。ぜひお試しください。

■コーヒークリームパン
価格 2個180円(税込189円)*1個約56g
原材料 コーヒークリームパンの商品画像【パン生地】小麦粉強力粉、上白糖、全卵、ショートニング、イースト、脱脂粉乳、じゃがいもでん粉、食塩、品質改良材(米、こうじ、酵母)
【コーヒークリーム】カスタードクリーム(糖類(砂糖、水あめ)、なたね油、乳製品、とうもろこしでんぷん、全卵、ラム酒、グリシン(日持ち向上剤)、増粘安定剤(キサンタンガム、ジェランガム)、着色料(クチナシ黄、β-カロチン))、インスタントコーヒー
【艶出し鶏卵】全卵
アレルゲン 卵・乳・小麦
賞味期限 製造日より3日(お届け翌日)

*パルシステムはすべてのパンに「イーストフード」を使用していません。
「イースト」は自然界に生息する生き物。この酵母がパン生地の糖分をアルコールと炭酸ガスに分解し、そのガスの作用でふっくらとしたパンになります。一方「イーストフード」はパン生地の発酵を促し、ソフトな食感にするために使われる食品添加物です。「イーストなど酵母の力で発酵させてこそ、小麦粉本来の味が引き出される」と考えるパルシステムでは、すべてのパンにイーストフードを一切使用していません。毎日食べるものだからこそ、安易に添加物には頼らずに、安心して食べられるものをお届けしたい…そのための手間は惜しまないのが、パルシステムのこだわりです。



1つ前のページへ戻る






このページの上へ戻る