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掲載日:2005年7月15日
生活協同組合連合会 首都圏コープ事業連合

「こだわり酵母のパニーニ(ごま)」新発売
パルシステムは、7月4回企画より「こだわり酵母のパニーニ(ごま)」を発売します。6月に発売した「こだわり酵母のパニーニ」にごまをプラス。小麦の風味にごまの香ばしさが加わりました。スライスし、軽くトーストしてお好みの具を挟んで夏休みのランチにどうぞ。育ち盛りの子どもにおすすめです。

こだわり酵母のパニーニ(ごま)のイメージ画像 生活協同組合連合会 首都圏コープ事業連合(9会員・会員総事業高1,498億円/会員生協の組合員総数85.3万人)は、個人対応型無店舗事業「パルシステム」7月4回企画(商品お届け7月25日~7月29日)より、「こだわり酵母のパニーニ(ごま)」を発売します。

 今回発売する「こだわり酵母のパニーニ(ごま)」は、主原料の小麦粉に、三温糖、塩、天然酵母“ホシノ天然酵母”と黒ごまだけを使用して作りました。天然の酵母を使ったこのパンは、小麦に含まれる風味やうまみが引き出され、自然の甘みがしっかり味わえます。発酵の具合を確かめながら、手間を惜しまず、ていねいに焼き上げました。

 「パニーニ」とは、イタリア式のサンドイッチのこと。スライスしてからハムやチーズ、トマトやレタスなどお好みの具を挟んでお召し上がりください。そのまま食べてももっちりとした食感が楽しめますが、軽くトーストすれば、表面がカリッ、中はモチッとして、ごまの香ばしさを楽しめます。しっかりとかみごたえのある食感で腹持ちも違います。育ち盛りの子どもたちの夏休みのランチや軽食に、ぜひお試しください。

■こだわり酵母のパニーニ(ごま)
価格 5個:265円(税込278円)
3個:160円(税込168円) *1個 約66g
原材料 こだわり酵母のパニーニ(ごま)の商品画像小麦粉強力粉、三温糖、酵母、食塩、黒ごま
アレルゲン 小麦・(卵・乳)
賞味期限 製造日より4日(お届け日含む3日間)
製造者 (株)せいきょうのパン屋さん

*詳しくは以下のページをご覧ください。
(株)せいきょうのパン屋さん
「マイキッチン」では5個入り、「YUMYUM」「Kinari」では3個入りで企画します。

*パルシステムはすべてのパンに「イーストフード」を使用していません。
「イースト」は自然界に生息する生き物。この酵母がパン生地の糖分をアルコールと炭酸ガスに分解し、そのガスの作用でふっくらとしたパンになります。一方「イーストフード」はパン生地の発酵を促し、ソフトな食感にするために使われる食品添加物です。「イーストなど酵母の力で発酵させてこそ、小麦粉本来の味が引き出される」と考えるパルシステムでは、すべてのパンにイーストフードを一切使用していません。毎日食べるものだからこそ、安易に添加物には頼らずに、安心して食べられるものをお届けしたい…そのための手間は惜しまないのが、パルシステムのこだわりです。



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