左メニューへジャンプ
本文へジャンプ
ここから上部共通ナビゲーションです
ここから左メニューです
 

1つ前のページへ戻る
掲載日:2005年5月18日
生活協同組合連合会 首都圏コープ事業連合

産直産地 榎本農場より 牛肉商品3品新発売
パルシステムは、6月1回企画で産直産地 榎本農場の牛肉を100%使用した3商品を新発売します。「牛ステーキ(牛脂付)」、「牛カレーシチュー用」、「牛バラ焼肉用」を原料入荷から一度も冷凍せずに、冷蔵でお届け。安心でおいしく、環境にも配慮して生産された牛肉です。

榎本実男さんと息子の裕太さんの画像 生活協同組合連合会 首都圏コープ事業連合(9会員・会員総事業高1,454億円/会員生協の組合員総数77.4万人)は、個人対応型無店舗事業「パルシステム」6月1回企画(商品お届け5月30日~6月3日)で産直産地、「榎本農場」(北海道士別市/代表:榎本実男)の牛肉を100%使った「牛ステーキ(牛脂付)」、「牛カレーシチュー用」、「牛バラ焼肉用」の3つの新商品を発売します。

 北海道士別市にある「榎本農場」は、安心して食べられるおいしい牛肉を消費者にお届けしたいという思いを持った個人牧場で、牧草は100%自家栽培のものを使うなど、飼料から環境までをしっかり管理している産地です。牛の排泄物は、地域にある共同の堆肥処理施設で堆肥にして地元の農地に還元し、地域循環型農業をおこなっています。

 今回、その榎本農場から一挙に3つの新商品をお届けします。「榎本農場牛ステーキ(牛脂付)」は、ロース、ヒレ、カタロース部位でステーキに適した部分を使用しています。「榎本農場牛カレーシチュー用」は、煮込み料理にぴったりの2センチ前後四方にカットしてお届けします。「榎本農場牛バラ焼肉用」は、牛バラ肉を焼肉に適した厚さ4mm程度にスライス。赤身率は55%です。どれもお肉の味がしっかり楽しめる、おすすめ商品です。ぜひお試しください。

榎本農場牛ステーキ(牛脂付)調理例の画像■榎本農場牛ステーキ(牛脂付)
価格:934円(税込980円)
内容:2枚(140g)
賞味期限:6日

榎本農場牛カレーシチュー用調理例の画像■榎本農場牛カレーシチュー用
価格:570円(税込598円)
容量:200g
賞味期限:4日

榎本農場牛バラ焼肉用調理例の画像■榎本農場牛バラ焼肉用
価格:570円(税込598円)
容量:180g
賞味期限:6日

*榎本農場について詳しくは以下のページをご覧ください。
牛肉産地データ:榎本牧場



1つ前のページへ戻る






このページの上へ戻る