左メニューへジャンプ
本文へジャンプ
ここから上部共通ナビゲーションです
ここから左メニューです
 

1つ前のページへ戻る
掲載日:2005年4月4日
生活協同組合連合会 首都圏コープ事業連合

産直豚肉100%使用「パラパラカットベーコン(冷凍)」新発売
パルシステムは、4月3回企画より「パラパラカットベーコン(冷凍)」を発売します。産直豚バラ肉を100%使用して作ったベーコンをカットし、バラ凍結にしました。冷凍のまま幅広い料理にご利用いただけます。チャックシールつきで必要な分だけ取り出せて便利です。

調理例:アスパラとベーコンの炒め物 生活協同組合連合会 首都圏コープ事業連合(9会員・会員総事業高1,454億円/会員生協の組合員総数77.4万人)は、個人対応型無店舗事業「パルシステム」4月3回企画(商品お届け4月18日~4月22日)より、「パラパラカットベーコン(冷凍)」を発売します。

 今回発売する「パラパラカットベーコン(冷凍)」は、健康を第一に育てられた産直豚肉を100%使用して作りました。発色剤や化学調味料に頼らず、じっくりスモークし、肉の味を生かした味に仕上げています。

 スライス後、2センチ幅にカットしてバラ凍結にしました。包丁もまな板も汚さずに調理することができます。チャックシール袋入りで、使いたい分だけ取り出せるので、冷凍室のストックにおすすめです。スープや炒め物の具、ベーコンエッグなどに冷凍のままご利用いただけます。ぜひお試しください。

■パラパラカットベーコン(冷凍)
価格 476円(税込499円)
容量 170g
原材料 調理例豚肉ばら、食塩、でんぷん(でんぷん、植物性油脂、還元澱粉糖化物)、粉あめ、トレハロース(製造用剤)、砂糖、大豆たんぱく粉末状、乳清(ホエー)、クエン酸三ナトリウム(pH調整剤)、香辛料(グリーンペッパー)、香辛料抽出物、ポークエキス(小麦たんぱく加水分解物含む)、酵母エキス
賞味期限 180日

■パルシステムの豚肉について
豚はわずかな環境の変化でも病気を起こしやすいデリケートな動物です。現段階では養豚に抗生物質は不可避ですが、パルシステムの産直豚肉の産地では、安全性とおいしさを追求するためにできるだけ薬に頼らない飼育をめざしています。これは衛生管理の徹底、豚舎の密度を押さえるなど、何より豚の自然治癒力や免疫力を高めることに努め、ようやく実現できたものです。肥育用飼料の大部分を占めるトウモロコシと大豆粕を、分別管理された非遺伝子組み換え品種に切り替えた生産者が多数います。

産直産地の詳細は下記ホームページよりご覧ください。
(株)パル・ミート「ジャストミート」



1つ前のページへ戻る






このページの上へ戻る