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掲載日:2005年3月23日
パルシステム生活協同組合連合会

北海道産小麦粉使用「スコーン国内麦」新発売
パルシステムは、4月1回企画より北海道産の小麦粉を100%使用した「スコーン国内麦」を発売します。素朴なおいしさが味わえるプレーンタイプでお届け。ジャムやクリームチーズを塗って食べても楽しめます。ティータイムやおやつにどうぞ。

スコーン国内麦イメージ 生活協同組合連合会 首都圏コープ事業連合(9会員・会員総事業高1,454億円/会員生協の組合員総数77.4万人)は、個人対応型無店舗事業「パルシステム」4月1回企画(商品お届け4月4日~4月8日)より、北海道産の小麦粉を使用した「スコーン国内麦」を発売します。

 今回発売する「スコーン国内麦」は、原料に北海道産の小麦粉を100%使用しています。甘さをひかえめに、素朴な手作り風に仕上げたプレーンタイプのスコーンです。手で成形しているので、一つひとつ形が違うのが特徴です。

 そのままでもおいしく食べられますが、少し温めたり、お好みのジャムやクリームチーズを塗れば、また違った味わいが楽しめます。紅茶といっしょにアフタヌーンティーなどにおすすめです。ぜひお試しください。

■スコーン国内麦
価格 172円(税込180円)
容量 6個(1個約24g)
原材料 小麦粉中力粉、全卵、上白糖、マーガリン、加糖練乳、はちみつ、膨張剤
アレルゲン 卵、乳、小麦
賞味期限 製造日より4日(お届け日含む3日間)
製造者 (株)せいきょうのパン屋さん
スコーン国内麦

*パルシステムはすべてのパンに「イーストフード」を使用していません。
「イースト」は自然界に生息する生き物。この酵母がパン生地の糖分をアルコールと炭酸ガスに分解し、そのガスの作用でふっくらとしたパンになります。一方「イーストフード」はパン生地の発酵を促し、ソフトな食感にするために使われる食品添加物です。「イーストなど酵母の力で発酵させてこそ、小麦粉本来の味が引き出される」と考えるパルシステムでは、すべてのパンにイーストフードを一切使用していません。毎日食べるものだからこそ、安易に添加物には頼らずに、安心して食べられるものをお届けしたい…そのための手間は惜しまないのが、パルシステムのこだわりです。



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