左メニューへジャンプ
本文へジャンプ
ここから上部共通ナビゲーションです
ここから左メニューです
 

1つ前のページへ戻る
掲載日:2005年3月7日
パルシステム生活協同組合連合会

春限定 さくら葉の香りが広がる「春色アンパン」新発売

春色アンパン 生活協同組合連合会 首都圏コープ事業連合(9会員・会員総事業高1,454億円/会員生協の組合員総数77.4万人)は、個人対応型無店舗事業「パルシステム」3月4回企画(商品お届け3月21日~3月25日)より、春限定の和菓子感覚のあんパン「春色アンパン」を発売します。

 今回発売する「春色アンパン」は、春限定商品として販売します。さくら葉入りの甘めのあんを、イチゴソース入りの生地で包んで焼き上げました。イチゴの風味が引き立つ、ふんわりとやわらかな食感が楽しめます。さくら葉の香りが広がる春らしいアンパンです。緑茶との相性もよいので、お茶うけにぴったりです。1個約64グラムを2個セットでお届けします。ぜひお試しください。

■春色アンパン
価格 189円(税込198円)
容量 2個
原材料 春色アンパンイメージ【パン生地】小麦粉強力粉、上白糖、全卵、ショートニング、圧搾イースト、乳清(ホエー)、食塩、イチゴソース(果糖ぶどう糖液糖、いちご、いちご果汁、イチゴ香料(香料)、ベニコウジ色素(着色料)、クエン酸(酸味料))、香料(ベニコウジ色素(着色料)、イチゴ香料(香料))

【桜あん】(白あん、グラニュー糖、還元澱粉糖化物、さくらの葉(さくらの葉、食塩、クエン酸(pH調整剤))、ベニコウジ色素(着色料)
アレルゲン 卵、牛乳、小麦
賞味期限 製造日より4日(お届け日含む3日間)
製造者 (株)せいきょうのパン屋さん

*パルシステムはすべてのパンに「イーストフード」を使用していません。
「イースト」は自然界に生息する生き物。この酵母がパン生地の糖分をアルコールと炭酸ガスに分解し、そのガスの作用でふっくらとしたパンになります。一方「イーストフード」はパン生地の発酵を促し、ソフトな食感にするために使われる食品添加物です。「イーストなど酵母の力で発酵させてこそ、小麦粉本来の味が引き出される」と考えるパルシステムでは、すべてのパンにイーストフードを一切使用していません。毎日食べるものだからこそ、安易に添加物には頼らずに、安心して食べられるものをお届けしたい…そのための手間は惜しまないのが、パルシステムのこだわりです。



1つ前のページへ戻る






このページの上へ戻る