左メニューへジャンプ
本文へジャンプ
ここから上部共通ナビゲーションです
ここから左メニューです
 

1つ前のページへ戻る
掲載日:2005年2月10日
パルシステム生活協同組合連合会

北海道産小麦使用『ノンフライらーめん味噌』 新発売

ノンフライらーめん味噌 生活協同組合連合会 首都圏コープ事業連合(9会員・会員総事業高1,454億円/会員生協の組合員総数77.4万人)は、個人対応型無店舗事業「パルシステム」2月4回企画(商品お届け2月21日~2月25日)より、『ノンフライらーめん味噌』を発売します。

 今回発売する『ノンフライらーめん味噌』は、2003年11月より発売している『ノンフライらーめん和風しょうゆ』に続く商品で、『ノンフライらーめん』シリーズの3品目です。生協組合員から、「いろんな味で楽しみたい」との声を受けて開発しました。

 麺は北海道産の小麦粉を使用し、ノンフライに仕上げました。パルシステムではできる限り合成添加物は使わないという方針から、かんすいは使っていません。アレルギーに配慮し卵つなぎも不使用で、代わりに小麦グルテンやじゃがいもでん粉を加え、コシとつるつるの生麺に近い食感を大切にしました。
 「年間通じて食べられるみそラーメン」をめざし、味噌だけでなくかつお節エキスやポークエキスなどでコクを出したスープに、練りごまをプラスして麺にスープがよくからむよう工夫しました。さらに、しょうがやにんにくなどのスパイスを隠し味に加えています。

 ただのみそ味とはひと味違うこの商品、野菜やチャーシューなどを加え「我が家の味」にアレンジしても楽しめます。ぜひお試しください。

■ノンフライらーめん味噌
価格 400円(税込420円)
容量 122g×4袋
原材料 調理例【めん】小麦粉(北海道産100%)、馬鈴薯でん粉(遺伝子組換でない)、小麦たんぱく、脱脂大豆(遺伝子組換でない)、乳化油脂、食塩、オニオンパウダー、ホワイトペッパー、増粘剤(グァーガム)、貝殻焼成カルシウム、クチナシ黄色素、酸化防止剤(ビタミンE)

【添付調味料】みそ(大豆:遺伝子組換でない・コメを含む)、動植物油脂(豚、大豆を含む)、砂糖、食塩、かつお節エキス(小麦、大豆を含む)、しょうが、ポークエキス(大豆を含む)、酵母エキス、にんにく、ねりごま、香辛料、アルコール、香料(大豆、コメを含む)カラメル色素、酸味料(乳酸)
アレルゲン 小麦
賞味期限 180日



1つ前のページへ戻る






このページの上へ戻る