左メニューへジャンプ
本文へジャンプ
ここから上部共通ナビゲーションです
ここから左メニューです
 

1つ前のページへ戻る
掲載日:2005年1月17日
パルシステム生活協同組合連合会

産直牛肉使用 ビーフシチューベース 新発売

ビーフシチューベース(調理例)の写真 生活協同組合連合会 首都圏コープ事業連合(9会員・会員総事業高1,454億円/会員生協の組合員総数77.4万人)は、2月1回企画(商品お届け1月31日(月)~2月4日(金))より、産直牛肉を使用した「ビーフシチューベース」を新発売します。

 「ビーフシチューベース」は、北海道の産直産地「士幌町肉牛振興会」の牛肉を使用しています。うまみたっぷりのスネ、ネック肉を、野菜をじっくり炒めて作ったデミグラスソースでやわらかく煮込み、冷凍しました。
 あらかじめ解凍し温めた本品に、下ゆでした人参、じゃがいもなどを合わせて、弱火で2~3分ほど煮込むだけで、本格的なビーフシチューが味わえます。一袋で約2人分です。ぜひお試しください。

■ビーフシチューベース
価格: 665円(税込698円)
内容量: 300グラム
原材料: 【肉部】牛肉
【ソース部】ビーフブイヨン、野菜(たまねぎ、にんじん、セロリ、にんにく)、トマトペースト、炒めたまねぎ(たまねぎ、パーム油、米油、エシャロット、しょうゆ)、しょうゆ、ぶどう酒赤、ブラウンルー、小麦粉、砂糖、無塩バター、植物性油脂(大豆油、なたね油)、食塩、香辛料
賞味期限: 180日
アレルゲン: 乳・麦
ビーフシチューベース包材写真



1つ前のページへ戻る
このページの上へ戻る